Иностранцам разрешат безвизовый въезд в Татарстан

Москва, 9 октября 2012, 17:14 — REGNUM  Министерство культуры разрабатывает законопроект, согласно которому всем иностранцам, проезжающим Россию транзитом, можно находиться в стране в течение 72 часов без виз. Пропускать без виз будут аэропорты Москвы, Петербурга и Казани.

О своей инициативе сообщил министр культуры Владимир Мединский во время встречи с членами Комитета по образованию и культуре Совета Федерации. По словам Мединского, эта мера позволит иностранцам, например, посетить Большой театр или другие культурные учреждения. По мнению Мединского, принятие этого законопроекта стимулирует внешний туризм. Он отметил, что, по данным Минтранса, таких иностранцев насчитывается до 500 тысяч в год. "И представляете, если каждый из них потратит хотя бы по $500, какой это будет доход", - сказал министр.

Следует отметить, что предложение Минкульта РФ придется как нельзя кстати для Татарстана, где в последнее время активизировались национал-сепаратисты и религиозные фанатики, ориентированные на исламистов и спецслужбы из-за рубежа. Пока "моджахеды Татарстана" вынуждены скрываться в лесах, организуя единичные теракты и рассылая обращения по инетернету. Однако с отменой виз для "транзитных пассажиров" их поддержка станет бесперебойной и наверняка превзойдет самые смелые финансовые ожидания министра Мединского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.