Житель Мордовии обманывал граждан, желавших купить или продать автомобиль

Саранск, 9 октября 2012, 17:08 — REGNUM  Житель Республики Мордовия предстанет перед судом по обвинению в многочисленных мошенничествах в отношении граждан, желавших купить или продать автомобиль, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. По версии следствия, с октября 2010 г. по май 2011 г. он под ложным предлогом приобретения для граждан автомашин по заниженной стоимости, либо обещая реализовать их машины по более высокой цене, похитил денежные средства и 4 автомашины. Общая сумма причинённого гражданам ущерба составила более 3 млн. рублей.

Потерпевшие, заинтересовавшись предложенными выгодными условиями, передавали мошеннику деньги, а также автомашины, которые впоследствии он продавал в г. Саранске, г. Пенза и г. Москве по заниженной стоимости, а полученные денежные средства использовал для своих личных нужд. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество) направлено в Ленинский районный суд г. Саранска для рассмотрения по существу.

Кроме того, в настоящее время следственная часть Следственного управления МВД по Республике Мордовия расследует в отношении преступника ещё одно уголовное дело по более чем 110 эпизодам аналогичной преступной деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.