В Невском лесопарке Ленобласти неизвестный расстреливал прохожих

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 17:07 — REGNUM  Следственным управлением УМВД России по Всеволжскому району Ленинградской области по факту стрельбы с причинением телесных повреждений в Невском лесопарке в ночь на 8 октября 2012 года возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что 8 октября 2012 года около 4 часов утра в 97 отдел полиции Всеволожского района из НИИ "Скорой помощи" поступила телефонограмма о том, что в 00-40 в приемный покой больницы за медицинской помощью самостоятельно обратились пятеро граждан с различными огнестрельными ранениями.

В результате предварительного расследования сотрудники полиции установили, что инцидент произошел около 23 часов 7 октября 2012 года. В результате конфликта неизвестный из неустановленного оружия выстрелил в группу мужчин из пяти человек. Врачи НИИ "Скорой помощи" оказали медицинскую помощь раненым. Четверо из них после этого были отпущены на амбулаторное лечение. Один потерпевший, 46-летний мужчина, госпитализирован в больницу.

Для расследования данного преступления создана отдельная следственно-оперативная группа. Помимо полиции Всеволжского района к расследованию привлечены сотрудники петербургского Управления уголовного розыска. В настоящий момент полицейские выясняют обстоятельства и причины конфликта.

Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности стрелявшего и его задержанию. Полиция не исключает, что в ходе дальнейшего расследования уголовное дело будет переквалифицировано на другую статью УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.