Премьер-министр РФ обсудил с иракским коллегой сотрудничество в области энергетики и обороны

Москва, 9 октября 2012, 16:54 — REGNUM  Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев встретился сегодня, 9 октября, с премьер-министром Республики Ирак Нури аль-Малики. Он прибыл в Москву с рабочим визитом по приглашению президента РФ Владимира Путина. В ходе встречи обсуждались вопросы военно-технического сотрудничества, а также взаимодействие двух стран в области энергетики.

По информации пресс-службы правительства РФ, Россия и Ирак во втором полугодии подписали ряд контрактов в сфере военно-технического сотрудничества на сумму более 4,2 млрд долларов. В апреле, а также в июле-августе текущего года, состоялся ряд визитов в Россию делегаций иракских военных экспертов во главе с и.о. министра обороны Ирака Саадуном Дулейми. "Члены делегации ознакомились с образцами современной продукции военного назначения российского производства, обсудили технико-коммерческие предложения на поставки российского специмущества с представителями ОАО "Рособоронэкспорт" и подписали ряд контрактов на сумму более 4,2 млрд долларов", - говорится в сообщении.

"Ирак сегодня проводит активную политику по укреплению отношений с дружественными странами и развитию связей в различных областях, - заявил в ходе встречи Нури аль-Малики. - Это видно и по составу моей делегации, в которую входят представители Министерства иностранных дел, обороны, торговли, нефти, электроэнергетики. Все эти названные сферы - это поле для развития сотрудничества с Российской Федерацией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail