885, 9 млн рублей выделят на развитие культуры в 2013 году в Архангельской области

Архангельск, 9 октября 2012, 16:40 — REGNUM  В 2013 году на развитие культуры Архангельской области в рамках государственной программы "Культура Русского Севера" будет выделено 885,9 млн рублей, в том числе из областного бюджета - около 750 млн рублей. Об этом на заседании общественного экспертного совета по культуре в Архангельском областном Собрании сообщил министр культуры Архангельской области Лев Востряков, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, ключевой частью документа станет инвестиционная составляющая. "Благодаря этому мы начнем работу по проектированию фондохранилища государственного музейного объединения, что позволит рассчитывать в дальнейшем на получение федеральных средств. Также мы начнем строительные работы по модернизации концертного зала музыкального колледжа и строительство музыкальной школы в Няндоме. Именно с инвестиционной частью программы были проблемы, но мы прошли все корректировки и добились таких результатов. С министерством финансов уже согласованы все показатели", - рассказал Востряков.

По словам министра, всего в рамках программы "Культура Русского Севера", которая рассчитана на 2 года, будет выделено более 2 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.