Глава комиссии по доходам депутатов предлагает автоматически проверять предлагающих "ковры"

Москва, 9 октября 2012, 16:33 — REGNUM  Глава комиссии Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера Владимир Васильев ("Единая Россия") после предложения "ковра" от кандидата в губернаторы Брянской области депутата Вадима Потомского предлагает автоматически проводить проверку таких депутатов по имеющимся в комиссии фактам. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 9 октября по итогам заседания комиссии Васильев сообщил, что "Потомский в разговоре со мной по телефону сделал предложение, которое я мог рассматривать как выходящее за пределы понятия конфликта интересов". "Он дал пояснение, принес извинения", - отметил парламентарий.

"(В ходе заседания комиссии) я предложил, если такие предложения будут поступать, в отношении таких депутатов автоматически проводить проверку по всем фактам, которые есть", - сообщил Васильев.

"Потомский пояснил, что он человек, родившийся в Средней Азии, и там есть такой оборот, как накрыть поляну - подарить ковер. Он мне сказал, что за ним ковер - приблизительно такое выражение. Надо отдать ему должное, он признал этот факт, извинился", - заявил глава комиссии Госдумы.

Отвечая на вопрос о количестве запросов в отношении депутатов Госдумы, Васильев сообщил, что "в комиссии десятки обращений". "Нам нужно выработать систему, которая не останавливала бы этот процесс поступления информации, заслуживающей рассмотрения, с одной стороны, с другой стороны, не обуславливала бы в последующем длительное разбирательство с людьми без всяких оснований", - считает необходимым депутат.

Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера проведет поверку по "делу Потомского".

Ранее руководитель партии "За справедливость" Владимир Пономаренко и депутат Игорь Зотов обратились в Следственный комитет и Генпрокуратуру с просьбой проверить кандидата в губернаторы Брянской области Потомского на предмет незаконной предпринимательской деятельности. По словам Зотова, к нему обратился член воссозданной Партии пенсионеров из Ленинградской области, который утверждает, что у Потомского есть "бизнес, связанный с вывозом мусора, и в регионе его называют "мусорным королем", "мусорным олигархом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail