50 дворников из Таджикистана бастуют в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург, 9 Октября 2012, 16:40 — REGNUM  В Невском районе Санкт-Петербурга бастуют 50 дворников-мигрантов из Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 9 октября, сообщил заместитель председателя межрегиональной организации "Новые профсоюзы" Петр Принев.

"Дворники сами вышли на нашу профсоюзную организацию и объединились в первичку, чтобы отстаивать свои права и добиться выплаты заработной платы, которой они не видят уже два месяца", - рассказал профсоюзный активист.

По словам Петра Принева, подавляющее большинство бастующих - легальные мигранты, но у некоторых могут быть просрочены документы. Кто-то из бастующих дворников находится в Санкт-Петербурге с семьями, среди бастующих есть и мужчины, и женщины в возрасте от 25 до 45 лет.

Дворники требуют решения своей проблемы от "Жилкомсервиса-2", но там, по словам Петра Принева, ссылаются на то, что невыплата зарплат - вина управляющей компании. "Что это за управляющая компания, выяснить очень трудно, - говорит Петр Принев. - Скорее всего, это субподрядчик, договор с дворниками заключил "Жилкомсервис-2" в рамках работы на эту управляющую компанию. Бастующие дворники живут в съемном жилье, которое оплачивают из заработанных денег, но сейчас им некуда деваться. "Новые профсоюзы" считают, что работник должен получить заработанное, вне зависимости от того, является он гражданином РФ или нет".

По словам Петра Принева, эта забастовка дворников-мигрантов в Санкт-Петербурга - не первая. "Просто обычно все заканчивается угрозой со стороны директора сдать всех в Управление федеральной миграционной службы (УФМС), - рассказал заместитель председателя "Новых профсоюзов". - И первичка это - не первая, с октября 2011 года у нас действует профсоюзная первичка дворников-мигрантов из 20 человек по другой территории города".

В "Жилкомсервисе-2" корреспонденту ИА REGNUM заявили, что в штате организации дворников нет, а информацией о том, с какой именно управляющей компанией бастующие дворники заключали договор, в "Жилкомсервисе-2" не располагают.

Номинально зарплата бастующих дворников составляет 10 тысяч рублей в месяц. Как отметили в "Новых профсоюзах", в данный момент ведутся переговоры между председателем "Новых профсоюзов" Леонидом Родиным и представителями "Жилкомсервиса-2". Если до 11 утра 10 октября требования профсоюза не будут выполнены, у конторы "Жилкомсервиса-2" будет организован сход бастующих дворников. Акция пройдет в виде встречи с депутатом Ириной Комоловой.

Напомним, что, как сообщил депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга в ходе доклада о подготовке к зиме вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, в городе в настоящее время работает 8 тысяч дворников, и еще 2,5 тысячи человек планируется привлечь на договорной основе. Как признался вице-губернатор, обойтись без мигрантов из восточных стран Санкт-Петербург не может.

По данным экспертов, озвученным в сентябре 2012 года, в 5-милионном Санкт-Петербурге в настоящее время проживают более 1 млн. мигрантов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Социализм в Южной Европе — слова и дела: Франция
NB!
11.12.16
Минкомсвязи РФ вступилось за репрессированных журналистов в Белоруссии
NB!
11.12.16
Курилы: Остановить «обгрызание» границ России!
NB!
11.12.16
Белорусские власти приступили к созданию «пророссийской оппозиции»?
NB!
11.12.16
Основная проблема референдума в Киргизии – технические сбои
NB!
11.12.16
Взрыв прогремел в коптской церкви Каира
NB!
11.12.16
Кого похоронил АртДокФест?
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад