Более 280 человек привлечены за наркотики в ходе II этапа операции "Звезда Каспия - 2012"

Астрахань, 9 октября 2012, 15:57 — REGNUM  За месяц на территории трёх субъектов РФ правоохранительными органами выявлено 434 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, пресечено два факта контрабанды, из незаконного оборота изъято более 75 кг наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ. К уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков привлечено 287 граждан. Таковы итоги второго этапа межведомственной оперативно-профилактической операции "Звезда Каспия - 2012", который проводился с 7 сентября по 5 октября 2012 года на территориях Астраханской области, Республики Калмыкии и Республики Дагестана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Астраханской области 9 октября.

В рамках операции осуществлялся комплекс мероприятий, направленных на выявление и перекрытие каналов поступления наркотиков на территорию России, в том числе, через акваторию Каспийского моря, отработка и совершенствование механизмов взаимодействия задействованных правоохранительных и силовых структур. К проведению мероприятий в рамках операции было привлечено свыше 400 сотрудников и военнослужащих ФСКН, УФСБ России, личного состава Каспийской флотилии ВМФ России и представителей наркологических учреждений Астраханской области и Республики Дагестана.

В период операции совместными межведомственными группами было досмотрено 86 морских судов, осуществляющих грузовые перевозки между морскими портами России, Ирана, Азербайджана, Казахстана и Туркменистана. Проверено 709 членов экипажей, фактов нахождения их в состоянии наркотического опьянения выявлено не было.

Также в рамках второго этапа операции "Звезда Каспия - 2012" и стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2012" с 17 по 22 сентября были проведены межведомственные учения по пресечению контрабанды наркотиков в акватории Каспийского моря. Всего в учениях было задействовано более 300 военнослужащих и сотрудников правоохранительных структур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.