Замминистра МВД Белоруссии обвинён во взяточничестве

Минск, 9 октября 2012, 15:33 — REGNUM  Дело бывшего замглавы МВД Белоруссии передано в Генпрокуратуру. Об этом 9 октября проинформировал журналистов представитель Следственного комитета Белоруссии.

"Следственный комитет окончил расследование уголовного дела в отношении Е.Полудня. Действия обвиняемого квалифицированы по ч.3 ст.424 ("Злоупотребление властью или служебными полномочиями"), ч.2,3 ст.426 ("Превышение власти или служебных полномочий"), ч. 3 ст. 430 ("Получение взятки") УК Республики Беларусь", - сообщил представитель СК.

Он отметил также, что в отношении бывшего замминистра оставлена прежняя мера - содержание под стражей. Из Генпрокуратуры "дело Полудня" будет направлено в суд.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе 2012 года должностей в МВД лишились два замминистра - Евгений Полудень и Олег Пекарский. По неофициальной информации, Полудень был задержан в декабре 2011 года по подозрению в коррупции.

Напомним, 11 мая Александр Лукашенко подписал указ об освобождении Анатолия Кулешова от должности министра внутренних дел Белоруссии с зачислением его в распоряжение МВД. Новым главой МВД Белоруссии назначен Игорь Шуневич, который до этого занимал должность заместителя министра внутренних дел - начальника криминальной милиции.

Летом, 15 июня Александр Лукашенко на встрече с назначенными им в тот день руководителями МВД Белоруссии, заявил: "Мы не собираемся производить какую-то жесткую структурную рубку МВД, потому что основная структура министерства внутренних дел и органов внутренних дел - нормальная, я считаю. Она соответствует требованиям сегодняшнего дня, но реформа должна заключаться в совершенствовании той структуры, которая сегодня создана". По мнению Лукашенко, МВД Белоруссии следует реформировать более грамотно - иначе, чем это было сделано в России.

Недавно, 1 октября Александр Лукашенко, принимая с докладом министра внутренних дел Белоруссии Игоря Шуневича, заявил о создаваемой госкомиссии по реформированию госаппарата. "То есть спокойно мы реформируем. Я думаю, что нам придется прилично подсократиться в государственных структурах - я думаю, процентов 25-30%, - заявил Лукашенко. - Внизу меньше, вверху побольше, убрав, конечно, ненужные функции и значительно потом увеличив денежное довольствие и заработную плату государственным служащим. И отсюда - милиции, военным и так далее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.