Белгородским агломерациям хотят придать особый статус

Белгород, 9 октября 2012, 15:22 — REGNUM  Депутаты Белгородской областной Думы работают над проектом закона "О городских агломерациях", который придаст агломерациям особый статус. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе областной Думы.

"Каждый из нас прекрасно понимает, что Белгород уже практически слился с пригородными поселками и селами, они, в свою очередь, прирастают микрорайонами ИЖС и становятся неразделимы с другими населенными пунктами. И теперь это - единая система, агломерация", - заявил первый вице-спикер Александр Скляров. Он подчеркнул, что существует множество проблем, которые касаются сервиса: комфортность транспортного сообщения между пригородными поселками и городом, социальная инфраструктура. "Уверен, что множество проблем возникает из-за неопределенного статуса населенных пунктов, которые образуют агломерацию, ведь в принципе, само понятие такой системы не закреплено в законодательстве. А ведь оно не ново ни для белгородцев, ни для жителей других регионов. Думаю, нам нужно сделать первый шаг в этом направлении, для начала законодательно закрепить понятие агломерации как системы населенных пунктов, а также придать им особый статус", - заявил Александр Скляров.

О необходимости разработать подобный нормативный акт впервые заявил временно исполняющий обязанности главы региона Евгений Савченко на заседании правительства области. Закон коснется не только Белгорода, но и Старого Оскола и Губкина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail