Блок Иванишвили обещал в кратчайшие сроки освободить Ваагна Чахаляна - армянский депутат

Ереван, 9 октября 2012, 15:09 — REGNUM  Блок Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" обещал в кратчайшие сроки освободить джавахкского активиста Ваагна Чахаляна. Об этом сообщил на пресс-конференции 9 октября депутат парламента Армении, председатель земляческого союза "Джавахк" Ширак Торосян. По его словам, о планах по освобождению Чахаляна звучали четкие заявления, что создало беспрецедентную ситуацию среди армян Самцхе-Джавахети (армянонаселенный регион в Грузии).

Он рассказал, что оппозиционный блок проявлял большую активность в Джавахети в ходе предвыборной кампании: если власти обещали решить социально-экономические проблемы региона, то "Грузинская мечта" заявила также о планах по открытию армяно-грузинского учебного центра и увеличить количество учебных часов по армянскому языку в школах.

Напомним, Ваагн Чахалян - армянский общественно-политический деятель в Грузии, был арестован в 2008 году по обвинении в организации массовых беспорядков, ношении оружия, хулиганстве, через год был приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в тюрьме строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail