Калужский коммунист сомневается в правдивости фильма "Анатомия протеста - 2"

Москва, 9 октября 2012, 15:12 — REGNUM  Главное впечатление от фильма телекомпании НТВ "Анатомия протеста - 2" - "он весьма искусно сконструирован, в противном случае правоохранительные органы уже активно бы отреагировали и нашли весомые доказательства фактов, показанных в фильме". Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил 9 октября секретарь калужского обкома КПРФ Анатолий Галич. "Поскольку этого пока нет, видимо, следует усомниться в правоте показанного телезрителям", - сказал он.

Калужский политик отметил, что "торопиться с выводами о фильме преждевременно". "Лучше все-таки выждать и получить разъяснения следственных органов. Думается, если будет принципиальная проверка, то она сможет быстро установить, что новая лента НТВ, как и многие другие акции телерупора от партии власти, - это ни что иное, как очередная придумка кремлевских мечтателей", - сказал Галич.

"Безусловно, рука специалиста в создании фильма чувствуется, но это не говорит о правдивости тех фактов, которые приведены в "Анатомия протеста - 2". Сейчас, когда страна переживает сложный период, целью вбрасывания в общество столь сомнительного фильма было именно отвлечение граждан России от свалившихся на них по осени проблем. Надеюсь, что и с этой фальшивкой народ разберется. Впрочем, не исключен и эффект бумеранга. При любом раскладе, эмоции от увиденного в фильме скоро уйдут, а цели будут достигнуты прямо противоположные. Вот почему хватит власти наступать на очередные политические грабли. Уже пора трезво оценить ситуацию и вместе с оппозицией начать вытаскивать страну из той пропасти, куда ее загнали единороссовские прожекты", - резюмировал Галич.

Напомним, Следственный комитет России проводит проверку по фактам, изложенным в документальном фильме "Анатомия протеста - 2", который вышел в эфире НТВ 5 октября. На 10 октября в СК вызван координатор Левого фронта Сергей Удальцов, также СК истребовал у телеканала исходные материалы фильма.

В фильме Удальцов заснят при получении инструкций по дестабилизации ситуации в России от грузинского политика Гиви Таргамадзе. В разговоре активисты "Левого фронта" обсуждают несколько различных вариантов оппозиционной активности. В частности, Таргамадзе говорит о плане захвата Калининграда и Владивостока одновременно, дабы поставить власть в ситуацию войны на два фронта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.