Украина не поставляет вооружения в Сирию - МИД

Киев, 9 октября 2012, 15:04 — REGNUM  Украина не осуществляет поставки вооружений в Сирию. Об этом заявило министерство иностранных дел Украины 9 октября в ответ на сообщение BBC, согласно которому оружие украинского производства, предназначавшееся для Саудовской Аравии, "могло оказаться в распоряжении сирийских повстанцев в городе Алеппо".

Как сообщил представитель МИД Украины Александр Дикусаров, с Саудовской Аравией в 2010 году в соответствии со всеми международным требованиями был подписан контракт на поставки вооружений этой стране.

Напомним, что 9 октября BBC сообщило, его корреспондент якобы видел три небольших ящика с военным грузом, отправленные из Украины в Саудовскую Аравию, которые оказались на базе сирийских повстанцев в городе Алеппо. Каким образом эти ящики достигли Алеппо, неизвестно. Сообщается, что Саудовская Аравия отказывается от комментариев по этому вопросу. Согласно источнику, судя по маркировке на ящиках, обнаруженных в мечети в Алеппо, в них находится оружие, полученное от украинской компании "Дастан", которая специализируется на производстве морских орудий и ракетных комплексов. Сама компания "Дастан" отказалась комментировать сообщения о том, что оружие их производства было обнаружено в Сирии. Представитель компании подчеркнул, что "Дастан" не имеет контактов с Саудовской Аравией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail