План Потомского обернулся против него самого - эксперт о выборах в Брянской области

Брянск, 9 октября 2012, 14:56 — REGNUM  

Снятие с предвыборной гонки в Брянской области кандидата "Яблока" Андрея Пономарева означает, что план кандидата от КПРФ Вадима Потомского провалился. Такое мнение ИА REGNUM выразил проректор РЭУ им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков.

"Потомский оказался теперь в ловушке. Он-то хотел против яблочника выступить и соответственно победить. Теперь этот план сорван и получается так, что если Николая Денина ("Единая Россия") снимут с выборов, выборы отменят, поскольку Потомский останется один. Если Денина не снимают, то он с большой вероятностью может победить, поскольку он действующий губернатор и рейтинг у него достаточно высокий. Поэтому скандал с "Яблоком" полностью подрывает план Потомского и дает Денину неплохие шансы - либо он участвует в этих выборах, либо выборы отменяют и он участвует в новых", - считает Марков.

Он отметил, что "по хитроумности план Потомского больше похож не на коммунистический, а на олигархический". "Мне кажется, за спиной Потомского стоит не столько КПРФ, сколько интересы, связанные с олигархической группировкой", - добавил Марков.

Напомним, в выборах в Брянской области участвовали пятеро претендентов: действующий губернатор Николай Денин ("Единая Россия"), Михаил Марченко (ЛДПР), Андрей Пономарев ("Яблоко"), Вадим Потомский (КПРФ) и Вячеслав Рудников ("Справедливая Россия"). Рудникову отказали в регистрации из-за нехватки подписей, 8 октября с выборов снялся Марченко, а затем Пономарев. Денин был снят с предвыборной гонки решением Брянского областного суда 5 октября по ходатайству Вадима Потомского. Он утверждал, что часть подписей на листах "муниципального фильтра", предоставленных Дениным в ЦИК, являются поддельными.

Брянский облизбирком 6 октября обжаловал решение облсуда в Верховный суд. Денин остается кандидатом в губернаторы, пока не будет принято решение суда высшей инстанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail