Из-за взрыва на полигоне пострадали 3 дома в пос. Первомайский (Оренбуржье)

Оренбург, 9 октября 2012, 14:31 — REGNUM  В посёлке Первомайский Оренбургской области из-за несанкционированного взрыва боеприпасов разрушениям подверглись три дома, в окнах многих домов выбиты стекла. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник губернатора Оренбургской области Игорь Дмитрачков.

Местное население подготовили к эвакуации, но, как отметил Дмитрачков, жители не собираются покидать свои дома. Со станции Донгуз эвакуацию провели частично.

По официальным данным взрыв прогремел на складах. Добавим, ранее речь шла о том, что взорвались три вагона с боеприпасами. Военные сделали всё, чтобы обезопасить личный состав, поэтому погибших и пострадавших нет.

Напомним, что 9 октября на Донгузском полигоне Оренбургской области произошёл несанкционированный взрыв боеприпасов. Взрывную волну ощутили и в Оренбурге. Из-за вибрации зданий школьников и воспитанников детских садов пришлось эвакуировать. В некоторых домах на оконных стёклах появились трещины.

На трассе Оренбург - Соль-Илецк приостановили движение автотранспорта, на железнодорожном участке Оренбург - Илецк приостановили движение поездов.

В регионе приготовили 30 автобусов для эвакуации жителей посёлков, расположенных возле военного полигона, и пункты эвакуации на 2 тыс. мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail