Следователь наркоконтроля Волгоградской области попал в тюрьму за мошенничество

Волгоград, 9 октября 2012, 14:06 — REGNUM  В Волгоградской области за мошенничество осуждены сотрудник наркоконтроля и его знакомый. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону 9 октября, следователь регионального управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Арман Симонян и его знакомый Эрик Гаспарян признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также с использованием своего служебного положения).

Следствием и судом установлено, что в июне 2012 года следователь потребовал от родственников подозреваемого в незаконном обороте наркотических средств передать ему через посредника 1 миллион рублей, якобы за переквалификацию действий подследственного на менее тяжкий состав преступления. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания капитан полиции предпринимать не собирался. В ходе неоднократных встреч, как с подозреваемым, так и с его родственниками, он подтвердил свои требования, при этом продемонстрировал фотографию своего знакомого Гаспаряна, которому необходимо было передать денежные средства. Преступные действия обвиняемых были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. 3 июля 2012 года сразу же после получения денег был задержан посредник, через несколько дней - сотрудник УФСКН.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail