Жителей 3 посёлков в Оренбуржье подготовили к эвакуации

Оренбург, 9 октября 2012, 13:58 — REGNUM  В Оренбургской области население трёх посёлков, расположенных неподалёку от Донгузского полигона, (пос. Экспериментальный, Чистый и Первомайский) подготовлено и собрано для эвакуации. Для эвакуации людей выделили десять автобусов. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Оренбургской области. Всё эвакуированное население будет размещено в четырёх эвакуационных пунктах в сёлах Нежинка и Ивановка.

В целом в регионе приготовили 30 автобусов для эвакуации и пункты эвакуации на 2 тыс. мест.

В 14:00 (12:00 мск) к месту тушения возникшего пожара выдвинулся опорный пункт по тушению крупных пожаров г. Оренбурга в количестве десяти спецмашин. Всего на месте чрезвычайной ситуации работает 52 единицы техники и 211 человек.

В настоящее время началась авиаразведка на вертолёте МИ-8 (Оренбургских авиалиний). Кроме того, на место происшествия прибыл пожарный поезд из Оренбурга, на подходе находится пожарный поезд из Кувандыка.

Как заявили в МЧС области, взрывы жителям областного центра не угрожают. Опасности радиационного заражения нет.

Напомним, что согласно предварительным данным на Донгузском полигоне 9 октября произошёл несанкционированный взрыв боеприпасов, приготовленных для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.