Суд оправдал Рубена Грдзеляна по сфабрикованному против него уголовному делу (Армения)

Ереван, 9 октября 2012, 13:56 — REGNUM  Ереванский Суд первой инстанции общин Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Мнацакана Мартиросяна 9 октября вынес вердикт по сфабрикованному Особой следственной службой РА против руководителя Ереванского бюро ИА REGNUM Рубена Грдзеляна уголовному делу.

Напомним, что по уголовному делу Рубен Грдзелян и сын прокурора Котайкской области Месропа Манрикяна Альберт Манрикян обвинялись по статье 117 УК РА (умышленное причинение легкого вреда здоровью). В результате фабрикации дела в Особой следственной службе, виновник хулиганского инцидента, сам прокурор получил статус потерпевшего, а избиение Грдзеляна превратилось "в причинение легкого вреда здоровью" со стороны сына прокурора.

На прошлом судебном заседании гособвинитель счел вину подсудимых доказанной и потребовал наказание для Р.Грдзеляна штраф в размере 150 тыс. драмов, для А.Манрикяна - 100 тыс.

Суд счел невиновным Рубена Грдзеляна по причине отсутствия в его действиях состава преступления и оправдал его. В то же время суд счел виновным Альберта Манрикяна по статье 117 УК РА и назначил штраф в 50 тыс. драмов.

Судья Мнацакан Мартиросян заметил, что Грдзелян имеет право в судебном порядке потребовать моральной и финансовой компенсации.

"Это, пожалуй, один из единичных приговоров, когда, прокуратура, по сути, проигрывает судебный процесс, в котором у нее есть "личные" интересы. Считаю, что судебный процесс и вердикт судьи Мнацакана Мартиросяна полностью объективны и справедливы, - заявил адвокат Грдзеляна Армен Согомонян. - Другое дело - следственные органы, которые грубо сфабриковали уголовное дело. Мы еще окончательно не решили будем ли выдвигать иск против следственных органов, необоснованно превративших моего бывшего подзащитного в обвиняемого по уголовному делу".

Напомним, что Рубен Грдзелян 12 мая с.г. в присутствии родных (малолетних детей, беременной супруги и матери) был избит группой лиц по инициативе одного из прокуроров Котайкской области Армении Месропа Манрикяна. Представленное Грдзеляном в районное отделение полиции заявление о факте хулиганства и избиении было направлено в Специальную следственную службу, которая повернула ход следствия против пострадавшего и выдвинула против него обвинение по 117-ой статье УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью). Доказательной базой для сфабрикованного дела послужили показания прокурора и его близких, а также попытка самозащиты Грдзеляна, которому в ходе избиения удалось один раз ударить пьяного Месропа Манрикяна. Неоднократные попытки со стороны Месропа Манрикяна пойти на мировую Грдзелян оставил без внимания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail