Совместная коллегия МВД России и Таджикистана пройдет в Душанбе

Москва, 9 октября 2012, 13:49 — REGNUM  Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев 9 октября прибывает в Душанбе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД Таджикистана, глава МВД России примет участие в совместной коллегии МВД двух стран.

По информации источника, участники коллегии обсудят вопросы взаимодействия министерств внутренних дел Таджикистана и России в борьбе с транснациональной преступностью. "В частности, планируется обсудить вопросы борьбы с экстремизмом и предотвращения деятельности транснациональных организованных преступных групп, а также вопросы экстрадиции преступников", - сообщил источник. Также будет обсужден проект Плана работы совместной Коллегии МВД двух стран на 2013 год. Заседания совместных коллегий МВД Таджикистана и России проводятся ежегодно, начиная с 1998 года, поочередно в одной из стран.

В рамках визита глава МВД России проведет встречу с министром внутренних дел Таджикистана Рамазоном Рахимовым. Ожидается, что Владимира Колокольцева примет и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.