2,4 млн рублей выделено на закупку топлива для Вельска (Архангельская область)

Архангельск, 9 октября 2012, 13:45 — REGNUM  По решению комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Архангельской области в Вельск отправятся 40 тонн дизельного топлива из резервных фондов региона. Помимо этого, муниципальному образованию выделено 2,4 миллиона рублей на покупку дополнительных горюче-смазочных материалов для обеспечения работы аварийной котельной, запущенной на прошлой неделе. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

"Сегодня усилия правительства области сосредоточены в двух направлениях. Первое - решение задач по работающему аварийному источнику теплоснабжения, - рассказал министр энергетики и связи Игорь Годзиш. - В то же время заместитель губернатора Алексей Алсуфьев в Москве ведет переговоры с компанией "Газпром межрегионгаз Ухта" по обеспечению газом "ГТ-ТЭЦ Энерго", а глава региона Игорь Орлов - непосредственно с руководством энергетического холдинга "Газпром". Цель всей этой работы - максимально быстро разрешить проблему обеспечения вельчан теплом".

Напомним, 5 октября на территории Вельска был введен режим ЧС из-за проблем с теплоснабжением, которые возникли из-за огромных долгов обслуживающей Вельск компании "ГТ-ТЭЦ Энерго" перед поставщиками газа. Перспективы, что предприятие погасит задолженность в 200 млн рублей, весьма призрачны. 10 октября должно состояться судебное заседание, которое должно определить дальнейшую судьбу компании-банкрота.

По словам Игоря Годзиша, как только руководство "Газпрома" примет решение о подаче голубого топлива, в Вельске начнет работу газотурбинная станция, тепло придет во все дома вельчан в надлежащем объеме. Заключение договора между "Газпром межрегионгаз Ухта" и "ГТ-ТЭЦ Энерго" будет вестись параллельно. В правительстве области надеются завершить переговоры с холдингом до конца недели.

"Мощность работающей в Вельске аварийной котельной позволяет лишь поддерживать тепловой контур в случае выхода из строя котельных "ГТ-ТЭЦ Энерго". Сегодня она вынужденно используется как запасная, хотя и не рассчитана на такую нагрузку. В связи с этим после возобновления поставок газа мы намерены обсудить вопрос о создании в Вельске резервного источника теплоснабжения", - резюмировал министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.