В Чувашии почтальона обвиняют в присвоении пенсий

Чебоксары, 9 октября 2012, 13:44 — REGNUM  В Чувашии направлено в суд уголовное дело в отношении почтальона, которую обвиняют в присвоении пенсий жителей села Порецкое (п. 4.1 ст.160 УК РФ - присвоение). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, почтальон присвоила пенсию семи пенсионеров на сумму около 72 тыс. рублей, а также порядка 19 тыс. рублей социальных выплат, предназначенных 19 сельчанам. Кроме того, почтальона также обвиняют в том, что она присвоила средства, полученные за подписку и реализованные товары. Общая сумма причиненного ущерба оценивается в 97.600 рублей.

В прокуратуре отмечают, что обвиняемая проработала на почте более 30 лет, её трудовая деятельность отмечена наградами и почетными грамотами от руководства. В ходе следствия установлено, что на преступление почтальон пошла из-за долгов по трём кредитам.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемая свою вину признала полностью, по результатам ознакомления с материалами уголовного дела заявила ходатайство о рассмотрении дела судом в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.