На Донгузском полигоне продолжают тушить пожар (Оренбуржье)

Оренбург, 9 октября 2012, 13:41 — REGNUM  На Донгузском полигоне продолжают тушить пожар, возникший в результате несанкционированного взрыва боеприпасов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила 9 октября руководитель пресс-службы ГУ МЧС региона Татьяна Самойлова.

Она отметила, что площадь пожара велика. Радиус разлёта осколков снарядов составлял около 5 км.

Стоит отметить, что в июне 2012 года на территории региона в результате несанкционированного взрыва боеприпасов, приготовленных для утилизации, горели старые военные склады в Бузулукском районе. В результате последовавших взрывов боеприпасов на территории военных складов в национальном парке произошло шесть возгораний. Разлёт осколков и боеприпасов по периметру составлял 2-6 км. На ликвидацию пожара ушло около недели.

В результате взрывов различные травмы получили три человека. В ходе ликвидации последствий ЧС задействовали 620 человек, 106 единиц техники.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днём 9 октября произошел несанкционированный взрыв боеприпасов на Донгузском полигоне. По предварительной информации взорвалось три вагона с боеприпасами.

В Донгузский район Оренбургской области готовится к вылету спасательный центр "Лидер", ротоботехника, самолёт Бе-200, вертолёты МИ-26 и МИ-8, оперативная группа Приволжского регионального центра МЧС РФ, а также психологи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail