Свердловский облcуд отказался снять "Яблоко" с выборов в Первоуральске

Екатеринбург, 9 октября 2012, 13:20 — REGNUM  В Свердловской области представители ряда партий, участвующих в выборах депутатов Первоуральской городской Думы, добиваются снятия с выборов списка партии "Яблоко". Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в областном суде, уже дважды оппоненты подавали в суд иски с требованием отменить решение о регистрации списка, но оба раза получили отказы.

Так, представители одной из партий обратились в Первоуральский городской суд с заявлением о признании решения избиркома о регистрации списка незаконным. "Суд отказал в удовлетворении требования. Не согласившись с решением суда, заявители обжаловали его в вышестоящей инстанции. Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда оставила апелляционную жалобу без удовлетворения, подчеркнув, что распоряжения облизбиркома обязательны для выполнения территориальными комиссиями", - сообщили в суде.

Ранее с требованием снять "Яблоко" с выборов в облсуд обращались представители другого его конкурента на выборах, но и им было отказано. Заявители намерены оспорить отказ в Верховном Суде России, рассмотрение их жалобы состоится 11 октября.

Напомним, в конце августа территориальная избирательная комиссия отказала "Яблоку" в регистрации для участия в выборах. Но позднее облизбирком отменил этот отказ и обязал горизбирком зарегистрировать список. Выборы депутатов городской Думы Первоуральска состоятся 14 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.