Газзаев поговорит с Капелло по поводу привлечения Неко в сборную России

Москва, 9 октября 2012, 13:11 — REGNUM  Президент владикавказской "Алании" Валерий Газзаев поделился мнением о желании бразильского нападающего Данило Неко получить российское гражданство.

"Неко дал понять - он любит свою страну, но если нет возможности выступать за нее, он готов сыграть за команду, которая даст ему гражданство. Это искренне и профессионально. Надо учесть и тот факт, что очередной чемпионат мира пройдет в Бразилии, - и нашей команде пойдет только в плюс наличие футболиста из этой страны. Вопрос решится быстро, если в футболисте будет заинтересован главный тренер сборной. В ближайшее время побеседую с Капелло (прим. ИА REGNUM). И тогда будет уже какая-то ясность", - цитирует Газзаева "Советский спорт".

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Неко заявил, что будет не прочь примерить футболку сборной России. "Слышал, что в прошлом году подобные разговоры ходили вокруг Веллитона, но чем закончилась та история, знаю не очень хорошо, - заметил Неко. - Про себя могу сказать, что если бы мне поступило предложение о натурализации в России, то я бы его рассмотрел".

Отметим, что Неко с девятью мячами в 11 играх делит 1-2 места в списке бомбардиров чемпионата России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.