Петербургского подростка-угонщика смогли остановить только при помощи табельного оружия

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 13:23 — REGNUM  Петербургскому полицейскому пришлось применить табельное оружие при задержании ученика 11 класса, который управлял автомобилем, находившимся в розыске. Об этом сегодня, 9 октября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

В пресс-службе уточнили, что инцидент произошел в Санкт-Петербурге 8 октября около 04-40 в центре города на пересечении Невского и Суворовского проспекта. Нарядом отдельного батальона ДПС №2 УГИБДД ГУ МВД России за нарушение правил дорожного движения была предпринята попытка остановить автомобиль ВАЗ-21102. Водитель на требования сотрудников полиции об остановке не реагировал, вместо этого, увеличив скорость, попытался скрыться, создавая аварийные ситуации для других участников дорожного движения. Нарядом ДПС было организовано преследование. У дома 10 по улице Гранитной нарушитель совершил касательное столкновение со служебным автомобилем, после чего продолжил движение.

В 04-55 у дома 8 по Малоохтинскому проспекту к преследованию подключился еще один наряд ДПС УГИБДД ГУ МВД России. С целью остановки автомобиля ВАЗ-21102 35-летний лейтенант полиции из табельного оружия произвел предупредительный выстрел вверх и один выстрел по колесам указанного автомобиля.

В результате нарушитель был остановлен. Задержанным оказался 17-летний ученик 11 класса школы Ломоносовского района Ленинградской области. Автомобилем молодой человек управлял без водительского удостоверения. Кроме того, в ходе проверки было установлено, что данный автомобиль находился в розыске, как скрывшийся с места ДТП 3 сентября 2012 года.

В результате применения оружия пострадавших нет, служебный автомобиль ВАЗ-2114 получил незначительные повреждения. Задержанному избрана мера принуждения в виде обязательства о явке. Ранее молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности.

В настоящий момент материалы по данному факту направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail