Смоленские бюджетные организации лишатся льгот по налогу на имущество

Смоленск, 9 октября 2012, 12:35 — REGNUM  Льгот по налогам на имущество организаций и транспортному налогу могут лишиться бюджетные, автономные и казенные учреждения Смоленской области. Проект соответствующих изменений в областной закон "О налоговых льготах" внесен губернатором в Смоленскую областную Думу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе регионального парламента.

Данный законопроект был рассмотрен 9 октября на заседании рабочей группы комитета Смоленской областной Думы по бюджету, налогам и финансам.

Как отмечалось, в целях стимулирования использования государственными и муниципальными учреждениями своего имущества проектом областного закона предлагается отменить с 1 января 2013 года налоговые льготы по налогу на имущество организаций и транспортному налогу бюджетным, автономным, казенным учреждениям, финансовое обеспечение деятельности которых, в том числе по выполнению государственного (муниципального) задания, осуществляется за счет средств областного бюджета или бюджетов муниципальных образований Смоленской области на основании бюджетной сметы или в виде субсидии на возмещение нормативных затрат, связанных с оказанием ими в соответствии с государственным (муниципальным) заданием государственных (муниципальных) услуг (выполнением работ), органам государственной власти Смоленской области, иным государственным органам Смоленской области, а также органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области.

Отмена налоговых льгот в бюджетном секторе будет производиться поэтапно - за три года.

Сокращение числа льгот позволит Смоленской области участвовать в получении федеральных трансфертов: пока по такому показателю как число налоговых льгот наш регион не отвечает условиям, необходимым для предоставления субсидии из федерального бюджета на реализацию региональных программ повышения эффективности бюджетных расходов.

Одновременно проектом областного закона предлагается установить поэтапное снижение размера ставки налога на имущество организаций муниципальным учреждениям и органам местного самоуправления муниципальных образований Смоленской области: в 2013 году - на 70%, в 2014 году - на 40%.

В случае принятия законопроекта в качестве областного закона в результате отмены налоговых льгот по налогу на имущество организаций и транспортному налогу для отдельных категорий дополнительные доходы областного бюджета составят: в 2013 году - 308,2 млн рублей; в 2014 году - 397,8 млн рублей; в 2015 году - 519,7 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail