От взрыва на полигоне "встряхнуло" Оренбург

Оренбург, 9 октября 2012, 12:28 — REGNUM  Взрывная волна с Донгузского полигона Оренбургской области 9 октября "встряхнула" Оренбург. В одной из школ города потрескались стёкла на окнах. В здании Оренбургского педагогического университета стёкла вовсе выбило взрывной волной, передаёт 9 октября корреспондент ИА REGNUM.

Когда произошёл взрыв, в школах областного центра приступили к эвакуации детей. По окончанию уроков учеников среднего школьного звена не отпускали домой без родителей. Как признаются сами дети, некоторые из них испугались так сильно, что даже стали немного заикаться. Некоторые первоклассники от страха плакали.

В ГУ МЧС области отметили, что в первое время после взрыва поступала противоречивая информация. Версии звучали о взрыве на заводе, АЗС, Донгузском полигоне. В итоге подтвердилась информация о чрезвычайной ситуации в армии.

В настоящее время на полигон выехали 15 бригад скорой помощи. Неофициально сейчас говорят о десяти пострадавших в результате взрыва. Однако в Оренбургском областном центре медицины катастроф отметили, что информацией о жертвах пока не располагают.

Напомним, что днём 9 октября на Донгузском полигоне в Оренбургской области, по предварительным данным, взорвался эшелон со снарядами, которые предназначались для утилизации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.