Уфа примет эстафету Олимпийского огня "Сочи 2014"

Уфа, 9 октября 2012, 12:19 — REGNUM  В 2013 году Уфа (Башкирия) примет у себя первую в истории России национальную эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом 9 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта РБ.

"Благодаря Олимпийскому огню мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится шанс продемонстрировать жителям России достояние нашего региона, культурные традиции и традиции нашего гостеприимства, рассказать о выдающихся личностях, разрушить существующие стереотипы, дать каждому жителю возможность почувствовать себя сопричастным к предстоящим Играм "Сочи 2014". Мы уверены, что сможем провести встречу Олимпийского огня на высочайшем уровне, продемонстрировать высокий профессионализм и слаженность в работе", - подчеркнул заместитель премьер-министра РБ Салават Сагитов.

Министерство молодежной политики и спорта РБ уже приступило к созданию Оргкомитета по приему эстафеты Олимпийского огня "Сочи 2014" в Уфе. В рамках эстафеты будет организован ряд специальных образовательных мероприятий, посвященных истории Эстафеты огня и Олимпийского движения не только для молодых людей, но и старшего поколения.

Отметим, что маршрут эстафеты пройдет по всей России. 90% населения, около 130 миллионов россиян окажутся в часовой доступности от места её проведения. Эстафета Олимпийского огня продлится 123 дня и станет не только самой продолжительной в истории Олимпийских зимних игр, но и самой продолжительной среди всех национальных эстафет, проходивших на территории принимающей Игры страны. Нести Олимпийский огонь будут 14.000 факелоносцев и более 30.000 волонтеров, всего огонь преодолеет более 65.000 км пути.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.