На жильё свердловским педагогам направят 92 млн рублей

Екатеринбург, 9 октября 2012, 12:00 — REGNUM  На приобретение жилья для молодых учителей Свердловской области планируется направить 92 млн рублей. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства региона, постановление, которое позволит продолжить работу по обеспечению молодых учителей общеобразовательных учреждений жильём за счёт государственной поддержки, было принято сегодня на заседании областного правительства.

Оно вносит изменения в действующую на территории региона областную целевую программу "Развитие образования в Свердловской области ("Наша новая школа")" и позволит включить в 2012 году мероприятия по финансированию ипотечного кредитования молодых учителей общеобразовательных учреждений. Проект постановления предусматривает увеличение финансирования программы "Наша новая школа" в 2012 году более чем на 92 млн рублей, в том числе 43,5 млн. рублей за счёт средств областного бюджета и 48,5 млн. рублей - из федерального бюджета.

Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов отметил, что постановление принято в рамках выполнения указов президента Российской Федерации и должно способствовать закреплению педагогических кадров в территориях, где существуют проблемы с пополнением кадрового состава. "Уже в 2012 году мы сможем решить квартирный вопрос у 258 молодых педагогов", - пообещал министр.

В правительстве отмечают, что вопросу поддержки молодых специалистов областные власти уделяют особое вниманию. В частности, реализуемая на территории региона программа "Уральская деревня" позволяет начинающим педагогам решать жилищный вопрос, получать единовременное пособие на обзаведение хозяйством (35 тыс. рублей в городе и 50 тыс. рублей в сельской местности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.