В Орле стартовал отопительный сезон

Орел, 9 октября 2012, 11:53 — REGNUM  Постановление о начале отопительного сезона в Орле подписал глава горадминистрации Михаил Берников. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе мэрии.

По указанию главы администрации, с 8 октября тепло подано в дошкольные и школьные образовательные учреждения. По информации начальника управления городского хозяйства Сергея Давыдова, жилой сектор и другие городские здания начнут отапливаться, в соответствии с постановлением РФ, когда наружная температура воздуха в течение пяти дней не будет превышать +8 градусов. Он отметил, что все эти объекты готовы к приему тепла.

Напомним, что ситуация с отопительным сезоном вызвала опасения местных жителей о возможном срыве подачи тепла из-за долгов "Орелтеплогаза" перед ОАО "Квадра" в размере около 300 млн руб. В августе для разрешения сложившейся ситуации в теплоснабжении Орла, в связи с ростом дебиторской задолженности ООО "Орелтеплогаз" перед ООО "ОТСК" (100% дочернего общества ОАО "Квадра"), между администрацией области и руководством "Квадры" был достигнут ряд договоренностей. В соответствии с ними, "Орелтеплогаз" принял обязательства по погашению долга в сумме 250 млн руб. в срок до 15 октября и гарантировало оплату текущего потребления теплоэнергии. Кроме того, с 1 октября ООО "ОТСК" планировало перейти на прямые расчеты с потребителями тепловой энергии в Орле в зоне теплоснабжения Орловской ТЭЦ. Для реализации перехода на прямые расчеты правительство области до 20 сентября должно было обеспечить принятие тарифных решений для ООО "ОТСК" на 2012 год, необходимых для организации расчетов с конечными потребителями, а также обеспечить заключение договора аренды имущества между ОАО "Орелгортеплоэнерго" и ООО "Орелтеплогаз". Однако по состоянию на 4 октября необходимые решения для организации прямых расчетов не приняты. По мнению представителей "Квадры", это не дает им возможность на законных основаниях поставлять тепловую энергию данным организациям.

Компания "Квадра" уведомила областное правительство о сложившейся ситуации, которая ставит под угрозу начало отопительного сезона в Орле, поскольку тепловая энергия ООО "ОТСК" не будет обеспечена финансированием из-за неплатежей ООО "Орелтеплогаз". Кроме того, отсутствие договора аренды имущества не позволяет обеспечить на законных основаниях транспортировку тепловой энергии до конечных потребителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail