Петербургский Дом книги начинает расширять свою сеть

Санкт-Петербург, 9 октября 2012, 11:52 — REGNUM  Шесть книжных магазинов, принадлежащих ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" откроются в Санкт-Петербурге в начале ноября. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 9 октября, на пресс-конференции сказал президент совета директоров ОАО, первый заместитель председателя городского комитета по печати и взаимодействию со СМИ Сергей Серезлеев.

"Это будут маг на Литейном 60 и 30, магазин на Пушкинской улице, на улице Ленина, на Богатырском проспекте и в Кронштадте", - сказал Серезлеев.

Открытие этих магазинов, по словам председателя совета директоров ОАО, - один из первых шагов по восстановлению сети книжных магазинов под маркой "Дома книги".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правительство Санкт-Петербурга нашло инвестора, который готов погасить долги в 176 млн рублей ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", также Смольный твердо намерен вернуть "Санкт-Петербургский Дом книги" в исторический дом с куполом в стиле модерн - Дом Зингера на углу Невского и канала Грибоедова. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сообщил на пресс-конференции 17 августа, что "в результате компромиссных решений удалось выработать схему вывода ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства и найти инвестора, при этом город сохранил за собой контрольный пакет акций - 51%".

Как сообщил заместитель председателя комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) Олег Ляпустин, "переговоры с кредиторами идут успешно". "Мы закроем историю с банкротством, убыточностью и сохраним один из брендов Санкт-Петербурга", - подчеркнул Ляпустин и напомнил, что ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" - одно из 177 акционерных обществ, где участвует город.

За финансовое оздоровление банкрота взялся инвестор ООО "Дом книги", представитель которого Игорь Ипполитов сообщил, что долги кредиторам будут выплачены в течение года. Вице-губернатор Кичеджи при этом добавил: "Хочу подчеркнуть - деньгами!"

На первом этапе "оздоровления" инвестор собирается вложить 500 млн собственных и привлеченных средств.

Напомним, что 15 августа 2012 года в Смольном подписано соглашение между городом и инвестором о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства. Инвестором, взявшим на себя обязательства по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия, стало Общество с ограниченной ответственностью "Дом Книги".

Ранее был заключен протокол о намерениях и составлен план мероприятий, направленных на стабилизацию ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" и возрождение городской книжной торговли.

Напомним также, что ныне в Доме Зингера тоже торгуют книгами, но это совершенно другая фирма - ООО Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", созданная ЗАО "ПАН" (Петербургское агентство недвижимости" - эта компания занималась реконструкцией и реставрацией Дома книги с 1999 по 2006 год, а потом создала свою книготорговую фирму, разместившуюся в Доме Зингера). После реконструкции предполагалось, что в Дом Зингера снова вернется ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", но городу не удалось договориться с арендатором.

Между тем у ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" копились долги перед поставщиками книг. Поставщиками, которые и подали иск в Арбитражный суд, были ООО "Меркурий" и ООО "Северо-Западное книготорговое объединение" ("СЗКО"). "СЗКО", по данным СПАРК, принадлежит кипрскому оффшору "ЭКСМО Холдинг групп". Этот издательский холдинг кроме оптовой торговли книгами, также аффилирован через физических лиц с крупнейшей розничной сетью "Буквоед", которая активно ведет себя на книжном рынке города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, как боролся с советской антирелигиозной пропагандой
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
«Для многих стран главный враг – Россия»
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Экс-мэра Махачкалы Саида Амирова могут помиловать
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Главе Владивостока Пушкарёву продлили арест и предъявили несшитое дело
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
The National Interest: США пора поделиться гегемонией с КНР, иначе – война
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок