В странах АТЭС может быть создана система центров управления в кризисных ситуациях, подобная российской

Москва, 9 октября 2012, 11:45 — REGNUM  Система опорных пунктов управления в кризисных ситуациях в странах АТЭС может начать работать уже 1 января будущего года. Об этом сегодня, 9 октября, заявил министр по чрезвычайным ситуациям РФ Владимир Пучков, выступая на проходящем во Владивостоке шестом форуме старших должностных лиц чрезвычайных служб АТЭС.

Пучков напомнил, что с инициативой создания опорных пунктов выступила Россия и она готова внести максимальный вклад в эту работу. Как сообщает пресс-служба МЧС РФ, Пучков подробно ознакомил участников форума с работой Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России и региональных ЦУКС. По его мнению, создание таких центров в Азиатско-Тихоокеанском регионе позволит повысить уровень координации управленческих структур чрезвычайных служб стран АТЭС.

Глава МЧС России предложил для оперативного сотрудничества в регионе использовать технологии НЦУКС, Общероссийской комплексной системы информирования и оповещения населения в местах массового пребывания людей, а также ГЛОНАСС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.