Депутаты от партии "Процветающая Армения" готовы уступить Осканяну свое место в делегации ПАСЕ

Ереван, 9 октября 2012, 11:18 — REGNUM  Депутаты от партии "Процветающая Армения" Наира Зограбян и Ваге Ованисян готовы в любой момент уступить свое место в армянской делегации в ПАСЕ своему однопартийцу Вардану Осканяну, понимая, что это наделит его дополнительной неприкосновенностью. Об этом говорится в заявлении парламентариев.

Как отмечается, Зограбян и Ованисян выступили на сессии ПАСЕ с заявлением, в котором указали на обеспокоенность многих депутатов и руководства ПАСЕ в связи с делом Вардана Осканяна. В заявлении отмечено, что всем делегациям Парламентской Ассамблеи предоставлены документы, и депутаты от "Процветающей Армении" получили серьезные гарантии, что дело будет в центре внимания ПАСЕ, и Ассамблея будет оперативно реагировать на развитие событий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail