Жительницу Калужской области убили из-за ссоры в социальной сети

Калуга, 9 октября 2012, 11:11 — REGNUM  Прокурор Калуги утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 21-летнего гражданина Молдавии Авенира Кара и 24-летней калужанки Ирины Барминовой. Они обвиняются в подстрекательстве и пособничестве к убийству, а также в совершении убийства и тайном хищении имущества потерпевшей. Об этом 9 октября сообщила корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Калуги Елена Белова.

В ходе следствия установлено, что в марте этого года Барминова решила убить свою знакомую - 22-летнюю жительницу Дзержинского района, обидевшись на то, что в одной из социальных сетей девушка оскорбила её. Барминова уговорила своего знакомого Кара совершить убийство, после чего созвонилась с обидчицей и договорилась с ней о встрече. Встретившись на улице с ничего не подозревавшей будущей жертвой, Барминова заманила ее в автомобиль, на котором с Карой они приехали в безлюдное место. По версии следствия, в лесу Кара сначала избил девушку, затем взял приготовленную им заранее цепочку и стал душить ею потерпевшую, после чего ножом нанёс удары в живот и шею, отчего девушка скончалась на месте. После совершения убийства Кара и Барминова похитили принадлежащие убитой деньги и телефон.

Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено для рассмотрения в Калужский районный суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.