В Калужской области прокуратура занялась мусорными свалками

Калуга, 9 октября 2012, 11:05 — REGNUM  По постановлениям прокурора Боровского района Калужской области ООО "Полигон ПГС" оштрафовано за нарушения земельного законодательства. Об этом сообщил 9 октября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Боровского района Юрий Абрамов. По его словам, "Полигон ПГС" арендует земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 26,9 га в районе деревне Кириллово Боровского района, предоставленный ему для сельскохозяйственного производства. Вместе с тем, часть земли используется не по целевому назначению. Другая часть земельного участка просто заросла сорной растительностью и частично превратилась в свалку мусорных отходов.

Прокурор Боровского района возбудил в отношении ООО "Полигон ПГС" дела об административном правонарушении. Проблема организации полигона Кондровского бумажного комбината в Дзержинском районе находится на особом контроле областного правительства.

Прокурорские проверки выявили здесь ряд нарушений, в том числе по санитарно-защитной зоне от полигона до ближайшего жилого сектора одного из городских микрорайонов. В настоящее время промышленная свалка располагается в одном из микрорайонов города Кондрово. В центре полигона - озеро с жидкими отходами, которое не замерзает зимой. При этом от свалки на округу исходит неприятный запах гнили, сообщает прокуратура.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail