Избирком: Омская область готова к проведению муниципальных выборов

Омск, 9 октября 2012, 11:01 — REGNUM  Органы государственной и муниципальной власти Омской области полностью готовы к проведению местных выборов 14 октября. Об этом сегодня, 9 октября, заявил председатель региональной избирательной комиссии Алексей Нестеренко на селекторном совещании, посвященном подготовке к голосованию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве. В соответствии с законом сформированы избирательные округа и участковые комиссии. Подготовлены вся необходимая нормативно-правовая документация и методические материалы. Избирательные участки обеспечены охраной, связью и транспортом.

"В выборах задействованы много людей, но главное действующее лицо - это 113 тысяч избирателей. И я уверен, что для селян местные выборы в чём-то даже более значимы, чем выборы федерального уровня. Ведь от глав сельских последний или глав районов непосредственно зависит жизнь каждой конкретной территории", - сказал Алексей Нестеренко.

Напомним, что 14 октября выборы пройдут в десяти муниципальных районах Омской области. В двух из них - Омском и Муромцевском - голосование определит главу местного самоуправления. Кроме того, будут избраны члены местных представительных органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.