11 домов в Воронеже не имеют паспортов готовности к отопительному сезону

Воронеж, 9 октября 2012, 10:56 — REGNUM  Накануне начала отопительного сезона в Воронеже 11 многоквартирных жилых домов до сих пор не имеют паспортов готовности. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, было заявлено 8 октября на планерном совещании в администрации города.

Как доложил руководитель управления ЖКХ Андрей Слесарев, 99,7% многоквартирных домов имеют паспорта готовности. Первоочередные муниципальные объекты социальной сферы готовы к пуску тепла в полном объеме.

"Паспорта готовности сейчас не имеют только 11 домов. По районам: в Ленинском один дом - Бакунина, 24 - сегодня проведена промывка и опрессовка; в Советском восемь домов, семь из них из-за порыва вводов; в Центральном районе два дома по улице С. Разина, где устраняются замечания, и Тимирязева, 13а - документы на подписи в МКП "Воронежтеплосеть", - рассказал Андрей Слесарев.

Глава города Сергей Колиух потребовал от руководителей управ взять под личный контроль завершение подготовки этих домов. "С началом отопительного сезона прошу осуществлять ежедневный мониторинг температуры во всех учреждениях социальной сферы, а также необходимо следить за столбиками термометров и в жилых домах, подключайте управляющие компании", - заявил мэр.

Отметим, что с 9 октября в Воронеж пришло похолодание, дневная температура опустилась до 12 градусов тепла, ночная температура, по прогнозам синоптиков, составит пять градусов. К субботе 13 октября ночная температура опустится до трех градусов, дневная - до восьми. Напомним, что, согласно правилам оказания коммунальных услуг, отопительный сезон объявляется, когда среднесуточная температура ниже +8 градусов держится более пяти суток. Отметим также, что в соседнем Курске власти не стали дожидаться серьезного похолодания и объявили начало отопительного сезона с 9 октября - ориентируясь на прогноз синоптиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail