Вице-министр индустрии Казахстана: Режим работы единой энергосистемы ЦА зимой будет напряженным

Бишкек, 9 октября 2012, 10:52 — REGNUM  Режим работы единой энергетической системы Центральной Азии в нынешнем отопительном сезоне будет напряженным, считает вице-министр индустрии и новых технологий Казахстана Бахытжан Жаксалиев. "С учетом сохраняющейся вероятности отборов мощности со стороны энергосистем стран Центральной Азии, ожидается напряженный режим работы единой энергосистемы", - цитирует ИА Новости-Казахстан заявление Жаксалиев, сделанное в ходе селекторного совещания в правительстве сегодня, 9 октября.

По его словам, произошедшие в этом году аварии в Алма-Ате (24 сентября) и Усть-Каменогорске (19 сентября) показали, что "в отдельных энергоузлах имеется несбалансированность объемов поставки и потребления электрической энергии, а также то, что в алматинском отделении АО "KEGOC" снижена оперативная и технологическая дисциплина".

"В этой связи KEGOC-ом разрабатывается специальный план по предупреждению внештатных ситуаций и проведению противоаварийных тренировок", - отметил вице-министр. По его сведениям, в предстоящий сезон максимум нагрузки составит в этом году 14 тысяч 100 мегаватт, что на 5% больше показателя прошедшей зимы.

Как уже сообщало ИА REGNUM, большая часть города Алма-Ата 24 сентября из-за аварии осталась без электричества на несколько часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail