Глава Чечни принял отставку мэра Грозного

Грозный, 9 октября 2012, 10:42 — REGNUM  Глава столицы Чеченской Республики подал заявление с просьбой об отставке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Чечни 9 октября, о кадровых изменениях в руководстве республики и новых назначениях речь шла на совещании главы Чечни с членами правительства.

Как прокомментировал глава республики Рамзан Кадыров, "мэром Грозного Муслимом Хучиевым был допущен ряд серьезных нарушений, связанных с земельными участками, в связи с этим он подал заявление с просьбой об освобождении от занимаемой должности". Исполнение обязанностей мэра Грозного возложено на Ислама Кадырова, родственника главы республики, занимавшего ранее должность заместителя председателя правительства Чечни - министра имущественных и земельных отношений.

Справка ИА REGNUM: Хучиев Муслим Магомедович родился в 1971 году в селе Закан-Юрт Ачхой-Мартановского района ЧИАССР. В 1994 году окончил факультет журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова по специальности "журналист". Работал на российском телевидении (РТР) в программе "Деловая Россия". Занимался ресторанным бизнесом. Летом 2004 года вернулся из Москвы в Чечню. С августа 2004-го по январь 2006 года - пресс-секретарь президента Чеченской Республики Алу Алханова. С января 2006 года по настоящее время - первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской Республики в ранге министра.

Одновременно является вице-президентом Фонда им. А. Кадырова. 27 января 2007 года избран председателем совета регионального отделения партии "Справедливая Россия". До назанченияна пост главы Грозного 7 марта 2007 года являлся первым заместителем руководителя аппарата правительства и президента Чеченской Республики (ЧР) - министров ЧР.

11 октября 2009 года Муслим Хучиев избран главой Грозного по итогам выборов. Он получил 87% голосов избирателей. "Хучиев победил на этих выборах и стал первым в новейшей истории Чеченской Республики избранным главой администрации города Грозного", - так прокомментировал тогда победу Хучиева председатель избирательной комиссии Чеченской республики Исмаил Байханов.

Добавим также, что вчера также за нарушения земельного законодательства от занимаемой должности был отстранён глава глава Курчалоевского муниципального образования Али Абдуллаев.

"Глава района должен работать над привлечением инвестиций в район, поднятием его престижа, развитием предпринимательства, а не разбазаривать земли и за счет этого наживаться", - сказал Кадыров.

Исполняющим обязанности главы Курчалоевского района стал Абухасан Висмурадов, ранее занимавший должность первого заместителям мэра Грозного.

Также за последнее время за незаконную продажу земель, входящих в сельхозугодья, были уволены руководители трёх крупных районов республики - Грозненского сельского, Урус-Мартановского и Надтеречного.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail