На Чукотке подорожали внутрирегиональные авиаперелеты

Анадырь, 9 октября 2012, 10:40 — REGNUM  ФГУП "Чукотавиа" повысило тарифы на авиаперелеты в связи с окончанием действия программы субсидирования самолетных перевозок из регионального бюджета в отпускной период. Как 9 октября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чукотки, сниженные специальные тарифы действовали до конца сентября текущего года.

Как отметил генеральный директор ФГУП "ЧукотАВИА" Томаш Трояновский, средства из окружного бюджета, выделяемые на субсидирование полетов на местных авиалиниях с 25 марта по 1 октября текущего года, позволили избежать повышения цен для пассажиров и зафиксировать действующие тарифы в период массовой отпускной кампании. "Возвращение к старым тарифам на внутрирегиональные пассажирские перевозки самолетами Ан-24 и Ан-26, которые в отпускной период субсидировались из регионального бюджета, являются вынужденной мерой, направленной на повышение рентабельности предприятия", - добавил Томаш Трояновский.

ФГУП "ЧукотАВИА" на сегодняшний день является единственным региональным перевозчиком, осуществляющим воздушное сообщение между удаленными и труднодоступными поселениями Чукотки, а также районными центрами и столицей субъекта. Ежегодный пассажиропоток предприятия составляет около 40 тыс. человек. В связи с высокой социальной значимостью его работы, правительство Чукотского автономного округа ежегодно предусматривает выделение средств на субсидирование стоимости авиабилетов для жителей Чукотки на внутрирегиональных маршрутах.

В 2012 году на эти цели было направлено 166,5 миллиона рублей, из них 45 миллионов рублей - на субсидирование стоимости пассажирских полетов самолетами Ан-24 и Ан-26 в период с 25 марта по 1 октября. Еще 121,5 миллиона рублей, как и в прошлом году, выделено на субсидирование пассажирских перевозок вертолетами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail