Главы МИД России и Киргизии обсудили процесс присоединения республики к Таможенному союзу

Москва, 9 октября 2012, 10:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился с главой МИД России Сергеем Лавровым в ходе своего визита в Российскую Федерацию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе российского внешнеполитического ведомства сегодня, 9 октября.

На встрече главы МИД двух стран обсудили процесс присоединения Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству. "Наши страны заинтересованы в их дальнейшем развитии и углублении. Российская сторона активно поддерживает процесс присоединения Киргизии к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству на полноправной основе", - заявил Сергей Лавров.

Также стороны рассмотрели ситуацию в Центральной Азии, в том числе в контексте сохраняющихся проблем в Афганистане и вокруг него с учетом так называемого "фактора 2014 года".

Кроме того главы внешнеполитических ведомств обсудили сотрудничество России и Киргизии в ООН, ОБСЕ, ШОС, в рамках СНГ и ОДКБ. "В декабре 2012 года Киргизская Республика перенимает у России эстафету председательства в ОДКБ, а в 2013 году - будет возглавлять ШОС", - напомнил Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.