Уральский фармкластер открыл диализную клинику в Чечне

Екатеринбург, 9 октября 2012, 09:32 — REGNUM  В Грозном запущен в эксплуатацию центр амбулаторного диализа, активное участие в создании которой принял Уральский фармцевтический кластер. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области, его открытие состоялось в рамках соглашения между правительствами области и Ччни.

Как отметили в областном правительстве, новый современный центр амбулаторного диализа имени первого президента Чечни Ахмад Хаджи Кадырова будет оказывать помощь пациентам, страдающим хронической почечной недостаточностью.

По словам председателя наблюдательного совета "Уральского фармацевтического кластера" и члена Совета Федерации РФ Эдуарда Росселя, клиника была полностью построена на средства частных инвесторов, входящих в Уральский фармацевтический кластер, при этом все пациенты смогут получать помощь бесплатно.

Как отмечает заместитель председателя правительства Свердловской области Александр Петров, руководство Свердловской области держало этот проект на постоянном контроле, и на сегодня он является примером сотрудничества между народами Урала и Чечни. А его полный тёзка - член наблюдательного совета "Уральского фармацевтического кластера" и депутат Государственной Думы раскрыл некоторые подробности проекта.

"Для этого центра в Чечне было поставлено 14 аппаратов "искусственная почка", которые производятся в Новоуральске, а также установлены системы водоподготовки, системы централизованной раздачи концентрата, системы электродеионизации, тепловой дезинфекции, системы вентиляции производства, которые также производятся в Свердловской области на заводе "Медсинтез", - отметил член наблюдательного совета "Уральского фармацевтического кластера" Александр Петров. Он также подчеркнул, что врачи, медсестры и инженеры, которые будут работать в этой клинике, прошли профессиональную подготовку на Урале.

Всего в планах у Уральского фармкластера создание в РФ до 200 центров амбулаторного диализа. В Свердловской области уже работают три таких центра, планируется открыть еще пять. Кроме Чеченской республики подписаны соглашения и строятся центры диализа в Башкирии, Чувашии, Московской, Новосибирской, Кемеровской, Воронежской и других областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.