Курская полиция изъяла у белгородца более 180 государственных наград

Курск, 9 октября 2012, 09:28 — REGNUM  Сотрудники курской полиции провели операцию по задержанию жителя Белгородской области, занимавшегося незаконной скупкой-продажей государственных наград. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 9 октября в пресс-службе УМВД по Курской области.

В отношении 36-летнего жителя Белгородской области в Курске возбуждено два уголовных дела по ст.324 "Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград" и 222 "Незаконный оборот оружия" УК РФ.

Курским оперативникам стало известно, что белгородец развернул активную деятельность по скупе-продаже государственных наград, используя при этом информационные ресурсы сайтов, зарегистрированных в том числе и за рубежом. На сайтах был установлен жесткий фильтр, определяющий узкий круг пользователей. Подозреваемый описывал награды и истории, при которых они были получены. Предлагая товар, он убеждал покупателей в том, что все награды (как времен СССР, так и РФ) подлинные, выдавались реальным людям, имеют неподдельные регистрационные знаки и документы.

Оперативники приобрели у подозреваемого орден "Мужества", медали "За Отвагу" и "Суворова". Как показали исследования ФГУП "Госзнак России" данные предметы действительно признаны подлинными и изготовленными на предприятиях Московского и Санкт-Петербургского монетных дворов. Из управления президента РФ по государственным наградам получены сведения о награждениях граждан России указанными наградами. На финальную закупку продавец привез с собой немецкое холодное оружие времен Великой отечественной войны, ордена "Дружбы народов" РСФСР - награждение 1993 года, медали "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени, ордена "За личное мужество" СССР, ордена "Почета" РФ, ордена "Дружбы" РФ. Цена самого дорого предмета превышала 200 тыс. руб.

В рамках расследования уголовных дел в отношении задержанного в Белгород выехали сразу несколько следственно-оперативных групп. обыски были проведены сразу по пяти адресам, в том числе и в банке. В результате чего, были изъяты более 180 наград (ордена "Ленина", "Боевого красного знамени", "Александра Невского", "Славы", "Отечественной войны", "Красной звезды", "Мужества", "За службу Родине в Вооруженных силах", и др., медали "За Отвагу", "За боевые заслуги" и др.), крупные суммы российских рублей, а также валюта, документы о пересылке государственных наград (квитанции, кассовые чеки), банковские карты на которые перечислялись деньги за покупки. Прослеживается связь и с так называемыми "черными копателями". В гараже белгородца обнаружено порядка 30 металлоискателей.

В настоящее время по возбужденным уголовным делам проводятся следственные действия и оперативно - розыскные мероприятия. Устанавливаются обстоятельства, при которых награды попали к подозреваемому.

В случае если изъятые награды будут признаны украденными, то они будут возвращены законным владельцам. В случае смерти владельца и отсутствия законного наследница, в соответствии с Федеральным Законом "О государственных наградах Российской Федерации", они будут переданы в управление президента Российской Федерации по государственным наградам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»