Члены "кизилюртовской" бандгруппы убиты в Махачкале при попытке задержания

Махачкала, 9 октября 2012, 09:06 — REGNUM  Попытка остановить в Махачкале автомобиль "ВАЗ-2110" серебристого цвета, предпринятая вчера, 8 октября, сотрудниками правоохранительных органов при отработке оперативной информации о местонахождении членов так называемой "кизилюртовской" бандгруппы, закончилась стрельбой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета 9 октября, в ответ на требование остановиться находившиеся в автомобиле лица открыли беспорядочную стрельбу. В результате завязавшейся перестрелки водитель и оба пассажира были нейтрализованы.

Предварительно, двое из них опознаны как находившиеся в федеральном розыске члены "кизилюртовской" бандгруппы: Арсен Абдурашидов, 1981 года рождения, уроженец Махачкалы и Ибрагим Ибрагимов, 1976 года рождения, уроженец села Зехида Цунтинского района.

Оба ранее были судимы за убийства, разбои и грабежи на сроки пять и восемь лет. В местах лишения свободы Абдурашидов и Ибрагимов познакомились с Темирбеком Темирбековым, отбывавшим наказание за совершённые разбои, грабежи и изнасилование, ставшим позднее главарём "кизилюртовской" бандгруппы, и после освобождения вошли в состав его банды.

По данным НАК, на счету бандгруппы немало преступлений террористической направленности: вымогательство денежных средств у предпринимателей, обстрелы и взрывы в магазинах, подрывы автомобилей, посягательства на убийство сотрудников правоохранительных органов. Так, нейтрализованные бандиты непосредственно принимали участие в убийствах пограничника Раджабова; в январе прошлого года в селе Какашура Карабудахкентского района Абдурашидов со своими сообщниками на глазах у жены и детей убили пожилого предпринимателя Абусаидова, который занимался продажей зерна.

По имеющейся в оперативном штабе НАК информации, нейтрализованными бандитами планировалось проведение крупного диверсионно-террористического акта в столице Дагестана.

При осмотре автомобиля обнаружены и изъяты два пистолета Стечкина, две гранаты Ф-1 и РГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.