В Свердловской области перед выборами жгут машины и воруют баннеры

Екатеринбург, 9 октября 2012, 08:04 — REGNUM  В Свердловской области накануне выборов в ход идут противозаконные методы политической борьбы. Как сообщили 9 октября корреспонденту ИА REGNUM в избирательном штабе одного из кандидатов в мэры Дегтярска, накануне неизвестные сожгли его машину.

По словам члена бюро свердловского обкома одной из партий Александра Ивачёва, преступление было совершено в ночь на 8 октября. Он отмечает, что это не единственный подобный случай - ранее автомобиля лишился один из кандидатов в депутаты городской Думы Каменска-Уральского.

Одной из "горячих точек" Свердловской области по-прежнему является Первоуральск. Кроме сгоревших и там автомобилей кандидатов в депутаты местной Думы некоторые кандидаты заявляют о кражах и порче своих предвыборных баннеров.

По всем фактам преступных деяний участники предвыборной борьбы написали заявления в полицию. Как сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых, в областном полицейском главке осведомлены о них и держат ситуацию на контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.