Кандидата в депутаты от КПРФ сняли с выборов за судимость (Камчатка)

Иркутск, 9 октября 2012, 05:49 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил заявление избирательной комиссии об отмене регистрации кандидата в депутаты городской думы, выдвинутого КПРФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе суда.

Дело в том, что во время проверки кандидата появилась информация о его судимости в 2006 году за угон автомобиля. Он был приговорен к двум годам условно. "По закону не имеют права быть избранными граждане РФ, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и (или) особо тяжких преступлений. При подаче заявления в избирательную комиссию сведения о том, что кандидат был осужден к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, представлено не было. Суд принял решение отменить регистрацию кандидата в депутаты городской думы", - сказали в суде.

Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в Камчатский краевой суд в течение пяти дней. Выборы в думу Петропавловска пройдут 14 октября. На 32 кресла претендуют более 300 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.