Мощный циклон принес в районы Камчатки месячную норму осадков

Петропавловск-Камчатский, 9 октября 2012, 05:43 — REGNUM  Почти месячную норму осадков принес на Петропавловск-Камчатский действующий циклон. Он подошел к берегам полуострова в ночь на 8 октября и испортил погоду на всем юго-востоке Камчатского края. Сильнее всего досталось столице региона, где за все это время выпало 90% от месячной нормы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Камчатгидрометеоцентре.

По словам синоптиков, не повезло и Елизовскому району, на некоторых территориях которого выпала вся месячная норма осадков. "Самый сильный ветер накануне был зафиксирован в Петропавловске и в поселке Озерновский Усть-Большерецкого района ― до 21-го метра в секунду в порывах. Сейчас атмосферный вихрь стоит на юго-востоке полуострова и крайне медленно отходит от берегов. По прогнозам, в ближайшие два дня в столице Камчатки еще будут дожди, но уже не такие сильные", - сказали в метеоцентре.

Тем временем, как передает корреспондент ИА REGNUM, из-за плохой погоды 9 октября в школах Петропавловска вновь были отменены занятия первой смены для начальных классов. Как утверждают местные коммунальщики, каких-либо серьезных аварий в Петропавловске за время действия циклона не было. При этом основная проблема сейчас для многих жителей ― это протекающие крыши домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail