Президент Египта помиловал всех осужденных революционеров

Ближний Восток, 8 октября 2012, 23:22 — REGNUM  Президент Египта Мухаммед Мурси помиловал всех задержанных участников революционных событий в Египте.

Как сообщают 8 октября местные СМИ, президентским указом амнистированы революционеры, взятые под стражу или осужденные в период с 25 января 2011 года по 30 июня 2012 года, когда избранный глава государства был приведен к присяге. Всеобщая амнистия, передает газета "Аль-Ахрам", касается всех, кто совершил уголовные или административные преступления "в целях революции", за исключением приговоренных за преднамеренное убийство.

Как известно, с момента начала революционного движения в Египте и свержения президента Хосни Мубарака 11 февраля прошлого года в стране были арестованы сотни человек, дела которых доходили до суда. Как передает ИТАР-ТАСС, неоднократно массовые манифестации проходили и после падения прежнего режима, когда египтяне требовали либо передачи власти от взявшего бразды правления Высшего совета вооруженных сил гражданским руководителям, либо отставки правительства. Многие за прошедшее с "революции 25 января" время считали протесты лучшим способом добиваться выполнения своих требований. В стычках с силовиками нередко гибли и страдали люди, а зачинщики беспорядков оказывались за решеткой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.