"Дело Осканяна" - большая политическая ошибка: мнение (Армения)

Ереван, 8 октября 2012, 23:12 — REGNUM  "Дело Осканяна" - большая политическая ошибка. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил бывший член дипломатического корпуса Армении, экс-посол Армении в Ливане Арман Навасардян на пресс-конференции 8 октября, говоря о факте возбуждения против экс-главы МИД Армении, депутата от партии "Процветающая Армения" Вардана Осканяна уголовного дела.

"Все, что сейчас творится с Осканяном - большая политическая ошибка. Не знаю, кто это организовал, кто сделал. Не хочу говорить, прав Вардан или нет, и что нужно делать", - сказал он. Однако Навасардян уверен, что возбуждение против бывшего главы МИД Армении уголовного дела "преследует политические цели".

"Этого не должно было быть", - отметил он, обратив внимание на тот факт, что внутренние процессы сильно связаны с внешними, и данный вопрос также постепенно выходит за пределы Армении.

Бывший посол считает, что "весь дипломатический корпус", начиная с США и России и кончая Болгарией, сейчас "переваривает" данную историю. По его мнению, все это проявится в дальнейшем в отношении и мнении международных коллег, так как дипломаты, вне зависимости от ситуации, солидарны друг с другом и "не простят посягательство" на одного из своих коллег.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат от партии "Процветающая Армения", бывший министр иностранных дел Армении Вардан Осканян по ходатайству генпрокурора 2 октября был лишен депутатской неприкосновенности. Согласно ходатайству, основатель фонда "Сивилитас" Осканян преступным путем присвоил переданные фонду и предусмотренные для благотворительной деятельности финансовые средства в особо крупных размерах и далее предпринял различные меры для их легализации. Партия "Процветающая Армения" считает возбужденное против депутата дело политическим преследованием в отношении политической силы. Сам Осканян заявил, что власти, таким образом, хотят оказать давление на партию в канун президентских выборов, поскольку не способны на честную конкуренцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.