Псковский вице-губернатор: Местные власти пассивны в вопросах организации детского отдыха

Псков, 8 октября 2012, 23:09 — REGNUM  "Летняя оздоровительная кампания в Псковской области, в целом, прошла благополучно", - заявила сегодня, 8 октября, заместитель губернатора региона Вера Емельянова на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе региональной администрации, в то же время Емельянова отметила пассивность руководителей муниципальных органов власти в вопросах организации детского отдыха.

Вице-губернатор высказала необходимость включения данной темы в повестку совещания губернатора с главами муниципальных районов и городских округов.

По словам директора Центра детского отдыха и оздоровления Псковской области Татьяны Богдановой, всего в регионе работали 254 оздоровительных учреждения, в том числе 25 загородных оздоровительных лагерей (среди них два санаторно-оздоровительных лагеря), 227 лагерей с дневным пребыванием, два детских санатория. В оздоровительных лагерях отдохнули более 27 тысяч школьников - примерно столько же, сколько и в прошлом году. Богданова отметила, что организацией летнего отдыха работа не ограничивается, в осенне-зимний период планируется направить на отдых около 8 тысяч детей.

По словам Богдановой, особое внимание уделялось оздоровлению детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: в лагерях отдохнули 5840 таких детей, а также 118 ребят из многодетных семей и 114 детей с ограниченными возможностями.

Отмечалось, что все мероприятия проводились в соответствии с областной долгосрочной целевой программой "Организация отдыха и оздоровления детей в Псковской области на 2009-2012 годы". В настоящее время разрабатывается соответствующая программа на 2013-2017 годы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.